Описание приготовления
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Чаще всего из тыквы готовят крем-суп. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст.л. оливкового масла
3/4 стакана нарезанного лука-порея (только белая и светло-зелёная части)
1 ч.л. семян кориандра
550 г крупнонарезанной жёлтой тыквы
соль и перец, по вкусу
3 стакана вегетарианского бульона
1/2 ч.л. тёртой лимонной цедры
Рецепт:
В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и кориандр, варите до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте тыкву. Заправьте солью и перцем, жарьте до мягкости, 3 минуты.
Залейте вегетарианский бульон, добавьте лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варите, не закрывая крышкой, до мягкости овощей, минут 10.
Взбейте суп в блендере до однородной массы. Переложите в миску.
Подавайте на стол охлаждённым.