Описание приготовления
Блюдо из длиннозерного риса, длина зерна которого имеет 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Он используется для приготовления самых разнообразных блюд восточной и европейской кухни, салатов, гарниров.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 стакана овощной смеси
1 стакан длиннозёрного риса
1 ст.л. сливочного масла
½ ч.л. морской соли
2 стакана нарезанной ботвы капусты
Чёрный перец, по вкусу
Рецепт:
В большой кастрюле сварите смесь из овощей, доведите до кипения. Добавьте рис, сливочное масло и соль, варите на среднем огне.
Добавьте ботву капусты, снова доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Варите 20 минут или до мягкости риса.
Перемешайте всё, заправьте перцем.
Подавайте к столу!