Описание приготовления
Гадо-гадо – это традиционный индонезийский салат из свежих овощей и пряной заправки из арахиса.
Ингредиенты:
8 молодых картофелин, разрезанных на четвертинки
280 гр тофу, нарезанного кубиками
6 шт редиса, тонко нарезанного
4 моркови, натертой на терке
16 томатов черри, разрезанных напополам
4 пера зеленого лука, нарезанного
4 ст. л. жаренного дробленного арахиса
200 гр стручковой фасоли
Половина салата латук, нарезанного
1/4 кочана красной капусты, нашинкованной
1 красная луковица, мелко нарезанной
Горсть нарезанной петрушки
1 перец чили, мелко нарезанный
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
120 гр арахисового масла
400 мл кокосового молока
1 cт. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого имбиря
3 ст. л. кокосового сахара
1 луковица, нарезанная
2 ч. л. хлопьев перца чили
Цедра и сок одного лайма
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сиропа агавы
Рецепт:
1. Приготовьте заправку. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавить чили и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты.
2. Добавьте соевый соус, сироп агавы, арахисовое масло, сок и цедру лайма и кокосовый сахар, тщательно перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения в течение 1-2 минут. Затем выложите ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной консистенции.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните картофель маслом и выложите на противень. Выпекайте в духовке 30 минут.
4. Пока картофель готовится, в кастрюле с кипящей водой 2-3 минуты варите стручковую фасоль. Слейте воду и дайте остыть.
5. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла нагреть и обжарьте тофу в течение 4-5 минут до хрустящей корочки.
6. Для подачи выложите на дно салатника латук, затем картофель, фасоль, тофу, редис, красную капусту, морковь, огурец, помидоры черри и красный лук. Добавьте арахисовую заправку и сверху лук, петрушку, арахис и чили.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag
Фото: plantbasedmag