Описание приготовления
Картофельный салат с заправкой из фасоли и кешью.
Ингредиенты:
Для салата:
900 гр. картофеля, нарезанного кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1/2 красного болгарского перца, нарезанного
1 лук средней величины, нарезанный кубиками
3/4 стакана нарезанных маринованных огурцов
Оливки, репчатый лук (по желанию)
Для заправки:
430 гр консервированной белой фасоли, промытой и высушенной
160 мл растительного молока
1/3 стакана замоченных заранее орехов кешью
3 зубчика чеснока
1/2 или 1 ст. л. дижонской горчицы (по вкусу)
1 ст. л. сока лайма или лимона
1 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. соли
Черный перец по вкусу
Свежий укроп по вкусу
Рецепт:
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. По желанию можно оставить кожуру для придания салату большей текстуры. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте его водой и посолите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Готовьте около 10 минут или пока картофель не станет нежным (но не совсем мягким), затем слейте воду и отложите картофель в сторону. Нарежьте перец, маринованные огурцы и лук.
2. Поместите в блендер фасоль, растительное молоко, кешью, зубчики чеснока, горчицу, сок лайма, уксус и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте на высокой скорости, пока заправка не станет полностью кремообразной.
3. В большой миске смешайте охлажденный картофель, измельченный перец, лук и маринованные огурцы. Полейте соусом из блендера и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше соли/перца/ уксуса. Посыпьте укропом. Подавайте салат комнатной температуры или холодным. Салат будет еще вкуснее через 24 в холодильнике.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews