0 0
Дхансак из цветной капусты и лука

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дхансак из цветной капусты и лука

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ещё один представитель индийской кухни – вегетарианское блюдо «дхансак». В лучших традициях: овощи, чечевица, специи, соус карри и лепёшка.

Ингредиенты (на 4 порции):

3 ст.л. растительного масла

1 тонко нарезанная луковица

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

2,5 см корня свежего имбиря, натёртого

3 ст.л. пасты карри

2 ст.л. пасты тамаринд

200 г красной чечевицы

3 ст.л. кокосовой стружки

1 л овощного бульона

1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия

Лаваш для сервировки (или индийская лепёшка)

Для салата

Пригоршня нарезанной свежей мяты

Пригоршня нарезанных листьев кориандра

1 тонко нарезанная красная луковица

1 нарезанный зелёный чили

Рецепт:

Разогрейте масло на глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Приправьте по вкусу. Добавьте карри и пасту тамаринд, готовьте минуту. Добавьте чечевицу, кокос и бульон, продолжайте готовить 10 минут. Добавьте цветную капусту, хорошо приправьте и готовьте ещё 10 минут до мягкости. Тем временем, в сервировочной миске смешайте ингредиенты для салата. Отложите в сторону.

Содержимое кастрюли распределите по 4 сервировочным мискам, подавайте с салатом и лавашом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рисовые котлетки с фундуком и кокосовым молоком
далее
Спанакопита
назад
Рисовые котлетки с фундуком и кокосовым молоком
далее
Спанакопита

Добавить ваш комментарий