0 0
Запеченная полента с розмарином и чесноком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная полента с розмарином и чесноком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Полента – это то же самое, что кукурузная мука. Часто ей незаслуженно уделяется мало внимания, а ведь она быстро готовится и обладает оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла

½ красной луковицы

5 зубчиков чеснока, измельченных

1 ч. л. розмарина

Соль с кайенским перцем по вкусу

3 и ¾ стакана бульона

1 стакан кукурузной муки грубого помола

½ стакана молока по желанию

Рецепт:

Смазать большую кастрюлю, довести лук до кипения в масле и немного обжарить. Добавить чеснок и приправы. Будьте осторожны с кайенским перцем – он острый.

Мешать специи около 20 секунд. Залить бульоном, и уменьшить огонь до среднего. Помешивая, всыпать поленту. Она должна слегка кипеть.

Варить 30 минут, до того как полента застынет. Можно добавить молоко для придания крупе бархатистости.

Вылить сваренную поленту в кастрюлю и поставить в холодильник на 1 час. Затем разрезать на квадраты.

Включить верхний и нижний гриль и запекать поленту до хрустящей корочки.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофель, запеченный с помидорами
далее
Овсяная каша на меду
назад
Картофель, запеченный с помидорами
далее
Овсяная каша на меду

Добавить ваш комментарий