0 0
Нут в соусе с карри и кешью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нут в соусе с карри и кешью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Индийская вариация приготовления нута с богатым разнообразием специй на основе соуса из карри и кешью. Обилие компонентов сделает процесс приготовления увлекательным, а результат – умопомрачительно вкусным!

Ингредиенты (на 4 порции):

Смесь из специй

1,5 ч.л. поджаренных семян тмина
1,5 ч.л. поджаренных семян кориандра
1 поджаренный бадьян
2 гвоздики
1\2 ч.л. поджаренных зёрен чёрного перца
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. молотой куркумы
1 стручок чёрного и зелёного кардамона

Для карри

3 ст.л. на выбор: растительного, сливочного или масла гхи
1 измельчённая маленькая луковица
4 тёртых зубчика чеснока
1 ст.л. тёртого свежего имбиря
1 измельчённый маленький перец чили
1\4 ч.л. кайенского перца
1\2 ст. кешью
2 ст. кокосового молока
2 ст. консервированного нута (промытого и сухого)
1 пучок нарезанного шпината
соль
1\4 ст. свежего сока 3-4 лаймов
1\2 ст. нарезанной кинзы

Рецепт:

Смешайте вместе тмин, кориандр, бадьян, гвоздику, чёрный перец, корицу, мускатный орех, куркуму в орехомолке или кофейной мельнице.
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне до шипения. Добавьте чеснок, лук, имбирь и чили. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут. Добавьте кайенский перец, кешью и половину от смеси со специями. Готовьте ещё 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко, уберите с огня.
Переместите всё это в блендер, начинайте мешать на слабом огне, медленно увеличивая скорость. Мешайте до однородности, около 30 секунд. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте нут, шпинат и оставшуюся смесь со специями, готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Добавьте соль и лимонный сок. Вмешайте половину от имеющейся кинзы.
Распределите по сервировочным тарелкам, приправьте оставшейся кинзой. Подавайте с ломтиками лайма, лепёшками или рисом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грибное рагу
далее
Паста с тушёным брокколи и помидорами
назад
Грибное рагу
далее
Паста с тушёным брокколи и помидорами

Добавить ваш комментарий