Описание приготовления
Артишок мало популярен в наших краях, вместе с тем он довольно полезен. Попробуйте запеканочку с сыром, рисом и артишоками!
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 измельчённый зубчик чеснока
450 г размороженных артишоков
2 ст.л. нарезанной петрушки
3\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. молотого чёрного перца
1\8 ч.л. стружки красного перца
1\2 ст. овощного бульона
1\4 ст. вина
2 ст.л. сливочного масла
1\3 ст. бурого риса
1\3 ст. тёртого сыра Пармезан
1\4 ст. измельчённого миндаля
Рецепт:
Нагрейте духовку до 220С.
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте минуту. Добавьте артишоки, петрушку, соль, перец, красный перец и жарьте до коричневатого цвета артишоков, 3 минуты. Добавьте овощной бульон, вино, тушите 3 минуты. Переместите смесь с артишоками в форму для выпечки.
На той же сковороде растопите сливочное масло. В маленькой миске смешайте растопленнок сливочное масло и бурый рис, измельчённый миндаль. Добавьте тёртый Пармезан. Всё это выложите поверх артишоков. Выпекайте 8-10 минут до золотистого верха.
Присыпьте блюдо петрушкой. Подавайте на стол.