0 0
Веганское печенье (без глютена)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское печенье (без глютена)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Прелесть этого печенья в том, что помимо глютена, оно не содержит белого сахара и, само собой, яиц! И оно может стать прекрасным и абсолютно безвредным подарком на Новый год! Это базовый рецепт печенья, но вы можете добавить в него пряные специи (корицу, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех), орехи и сухофрукты!

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла
½ стакана кленового сиропа (или другого подсластителя)
½ ч.л. экстракта ванили
¼ ч.л. ванильных семян из стручка (опционально)
Щепотка соли
2 ¼ чашки безглютеновой (рисовой, нутовой, смесь разных сортов) или цельнозерновой муки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Застелите пергаментом противень.

Выложите масло в большую миску и взбейте блендером. Добавьте подсластитель, ванильный экстракт и семена, соль и взбейте еще раз. Добавьте муку и перемешайте смесь ложкой, затем вымесите тесто руками. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки, если слишком сухое – подсластитель. Разделите тесто на два шара и раскатайте каждый из них.

Вырежьте из теста печенье при помощи формочек. Осторожно перенесите печенье на противень. Выпекайте 11-13 минут или до золотистого цвета. Оставьте печенье на 10 минут на противне, чтобы оно затвердело окончательно, затем перенесите на решетку до полного охлаждения.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Имбирные человечки
далее
Полбяные хлебцы с семечками
назад
Имбирные человечки
далее
Полбяные хлебцы с семечками

Добавить ваш комментарий