Описание приготовления
Польза, вкус и эстетика – все это вы найдете в рецепте авокадо-лодочек. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
· спелые авокадо – 2 шт.
· помидоры черри – 100 г
· пучок кинзы
· сок половины лимона
· маринованые перцы халапеньо – горсть
· оливковое масло – 20 мл
· мексиканская смесь приправ
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Осторожно разрежьте авокадо на ровные половинки, извлеките косточку и, не повреждая кожуру, выскоблите мякоть.
2. В емкости смешайте мякоть авокадо, выдавите сок лимона, добавьте масло и взбейте блендером до однородной кремовой текстуры.
3. Мелко порубите кинзу, помидоры черри разрежьте на четвертинки, часть халапеньо мелко порубите, оставьте для украшения несколько половинок.
4. Добавьте в авокадо по вкусу одну или две ложки смеси специй, перемешайте, посолите по вкусу. Добавьте овощи и зелень в мусс из авокадо, не перемешивайте.
5. В каждую из половинок авокадо выложите по две ложки (зависит от размера фрукта) начинки таким образом, чтобы мусс оказался снизу, а топпинги – сверху. Украсьте дополнительно зеленью, халапеньо и помидором.
6. Подавайте с чипсами начос, тортильей или в качестве самостоятельной закуски. Также можно выложить поверх листьев салата.
Анна Пахомова @cataka_kitchen