Описание приготовления
Баба гануш — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. В качестве приправы может выступать кунжутная паста, оливковое масло и лимонный сок.
Ингредиенты (на 1 стакан):
1 средний или большой баклажан
3 зубчика чеснока
3 ст.л. тахини
сок 1\2 лимона
1\4-1\2 ч.л. чесночного порошка
1,5 ч.л. паприки
1 ч.л. кунжутного масла
пригорошня кинзы
соль и свежемолотый перец
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте баклажан вдоль пополам, положите на противень. Выпекайте в духовке 45-60 минут. Выньте из духовки, отложите в сторону.
В кухонном комбайне взбейте чеснок, тахини, лимонный сок, чесночный порошок, паприку до однородной массы. В кухонный комбайн добавьте мякость баклажана. Добавьте кунжутное масло, кинзу, взбейте. Приправьте солью, перцем.
Подавайте с сырыми овощами, крекерами.