0 0
Баба гануш по-вегански

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баба гануш по-вегански

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Баба гануш — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. В качестве приправы может выступать кунжутная паста, оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты (на 1 стакан):

1 средний или большой баклажан
3 зубчика чеснока
3 ст.л. тахини
сок 1\2 лимона
1\4-1\2 ч.л. чесночного порошка
1,5 ч.л. паприки
1 ч.л. кунжутного масла
пригорошня кинзы
соль и свежемолотый перец

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте баклажан вдоль пополам, положите на противень. Выпекайте в духовке 45-60 минут. Выньте из духовки, отложите в сторону.
В кухонном комбайне взбейте чеснок, тахини, лимонный сок, чесночный порошок, паприку до однородной массы. В кухонный комбайн добавьте мякость баклажана. Добавьте кунжутное масло, кинзу, взбейте. Приправьте солью, перцем.
Подавайте с сырыми овощами, крекерами.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Летняя закуска с нутом и авокадо
далее
Овсяная каша с кремом из голубики
назад
Летняя закуска с нутом и авокадо
далее
Овсяная каша с кремом из голубики

Добавить ваш комментарий