0 0
Цукаты из сливы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цукаты из сливы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

слива;

cахар

Из сливы удалить косточки. Сварить сахарный сироп (1 кг сахара и 2 — 3 стакана воды на 1кг плодов).

Опустить сливу в кипящий сироп и кипятить 5 мин., затем выстаивать 10 — 12 ч. Так повторить 3 — 4 раза, после чего варить до готовности.

Уваренную сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить. Подсушенные цукаты пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки на хранение.

Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой ( у таких цукатов более привлекательный вид ). По желанию каждую сливу, из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Яблоки, запеченные с медом и орехами
далее
Тыква в сладком маринаде
назад
Яблоки, запеченные с медом и орехами
далее
Тыква в сладком маринаде

Добавить ваш комментарий