Описание приготовления
2 больших баклажана
3-4 ч.л. тахини (кунжутной пасты)
2 пучка зелени сельдерея с листьями, очень мелко нарезанного
2-4 дольки раздавленного чеснока
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
Морская соль (по вкусу)
1 ст. л. оливкового масла
Это ближневосточное блюдо нашло признание во всем мире. Баклажан можно испечь и в духовке, но только гриль придаст блюду отчетливый «дымный» аромат.
1. Возьмите вилку и проткните баклажанную кожицу в нескольких местах . Затем испеките их на гриле с пламенем — целиком, не снимая кожицы. Баклажаны будут готовы, когда уменьшатся наполовину, станут мягкими, с пупырчатой кожицей. Снимите баклажаны с гриля, дайте им остыть настолько, чтобы к ним можно было прикоснуться, затем очистите от кожицы. Переложите в миску.
2. Взбейте баклажаны до состояния пюре
3. Когда баклажан остынет полностью, добавьте к нему тахини, лимонный сок, сельдерей и соль
4. Дайте блюду постоять несколько часов. Подавайте к столу при комнатной температуре, сбрызнув перед этим оливковым маслом и лимонным соком.