0 0
Баклажанное пюре Баба Гханудж

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажанное пюре Баба Гханудж

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

2 больших баклажана

3-4 ч.л. тахини (кунжутной пасты)

2 пучка зелени сельдерея с листьями, очень мелко нарезанного

2-4 дольки раздавленного чеснока

1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока

Морская соль (по вкусу)

1 ст. л. оливкового масла

Это ближневосточное блюдо нашло признание во всем мире. Баклажан можно испечь и в духовке, но только гриль придаст блюду отчетливый «дымный» аромат.

1. Возьмите вилку и проткните баклажанную кожицу в нескольких местах . Затем испеките их на гриле с пламенем — целиком, не снимая кожицы. Баклажаны будут готовы, когда уменьшатся наполовину, станут мягкими, с пупырчатой кожицей. Снимите баклажаны с гриля, дайте им остыть настолько, чтобы к ним можно было прикоснуться, затем очистите от кожицы. Переложите в миску.

2. Взбейте баклажаны до состояния пюре

3. Когда баклажан остынет полностью, добавьте к нему тахини, лимонный сок, сельдерей и соль

4. Дайте блюду постоять несколько часов. Подавайте к столу при комнатной температуре, сбрызнув перед этим оливковым маслом и лимонным соком.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пшеничная каша в горшочке
далее
Манная каша с бананом и изюмом
назад
Пшеничная каша в горшочке
далее
Манная каша с бананом и изюмом

Добавить ваш комментарий