Описание приготовления
Жареные грибы в соевом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром в виде риса, гречки или киноа, а можно – как холодную закуску. Если любите поострее, добавьте больше перца чили.
Ингредиенты:
300 г маленьких шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. соевого соуса
Свежий перец чили – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:
В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп, перец чили, черный молотый перец и измельченный чеснок. Нагрейте большую сковороду с маслом. Добавьте шампиньоны и обжарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Залейте соусом и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
По желанию посыпьте поджаренным кунжутом и зеленью.
Екатерина Романова