Описание приготовления
Бананы — одна из древнейших пищевых культур, а для тропических стран важнейшее пищевое растение и главная статья экспорта. Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг)
Ингредиенты (на 9 порций):
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан сахара
1/4 стакана оливкового масла
пюре из 4 спелых бананов
1/4 стакана воды
1 ч.л. ванили
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте муку, соду и соль.
В другой миске смешайте сахар и масло, затем добавьте пюре из бананов. Хорошо перемешайте. Добавьте воду и ваниль, снова помешайте.
В миску добавьте смесь с мукой, измельчённые грецкие орехи, перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки, выпекайте 45-50 минут.