0 0
Морковный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Ингредиенты (на 8 порций):

2 стакана цельнозерновой муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

¼ стакана фиников

¼ ч.л. соли

1 стакан изюма

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого имбиря

½ ч.л. молотой гвоздики

½ ч.л. молотого мускатного ореха

½ стакана тёртой моркови

½ стакана нарезанного грецкого ореха

1/3 стакана апельсинового сока

Рецепт:

Смажьте маслом форму для выпечки, отложите в сторону.

В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, отложите в сторону.

В небольшой кастрюле смешайте воду, изюм, корицу, финики, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на медленном огне 5 минут.

В большую миску положите тёртую морковь, вылейте на неё сваренную смесь, дайте остыть. Добавьте грецкий орехи и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.

Все получившиеся смеси перемешайте вместе. Вылейте тесто в форму для выпечки.

Выпекайте на 220С в течение 45 минут.

Подавайте к столу!

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сладкий картофельный пирог
далее
Баварский яблочный торт
назад
Сладкий картофельный пирог
далее
Баварский яблочный торт

Добавить ваш комментарий