Описание приготовления
Какие ассоциации возникают у вас со словом «пицца»? Прилипший к коробке сыр, заказ на сайте, доставка в течение часа? Отойдите от этих мыслей и посмотрите рецепт вкусной домашней пиццы! Если хотите сделать ее еще и полезной, используйте тесто из цельнозерновой, ржаной или любой другой муки.
Ингредиенты:
Для пиццы:
Вегетарианское тесто для пиццы (магазинное или домашнее)
1 ст.л. оливкового масла
Для «рикотты» из кешью:
½ чашки замоченных на 4-8 часов сырых кешью
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. несладкого соевого или миндального молока
100 г твердого тофу
Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
500 г брокколи рааб (или обычной)
½ ч.л. соли
½ ч.л. перца
½ ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)
Рецепт:
Смажьте противень оливковым маслом и запеките тесто для пиццы по рецепту, указанному на упаковке.
Для «рикотты» поместите кешью в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, молоко и еще раз взбейте. Добавьте тофу и взбейте пульсирующими движениями несколько раз, чтобы остались небольшие кусочки тофу.
Для начинки доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте брокколи и варите примерно 1-2 минуты. Слейте воду и сразу же залейте холодной. Отожмите лишнюю жидкость.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту на среднем огне. Добавьте брокколи и жарьте около 3 минут. Приправьте солью, перцем и чили.
Распределите брокколи по готовому горячему тесту, сверху выложите «рикотту». По желанию сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: www.connoisseurusveg.com