Описание приготовления
Традиционные аутентичные индийские сладости на основе нутовой муки и сахарной пудры. Осторожно: очень сладко!
Ингредиенты:
2 1\4 ст. нутовой муки
1,5 ст.л. манной крупы
1 стакан масла гхи
1,5 ст. сахарной пудры
1\4 ч.л. кардамонового порошка
12 нарезанных фисташек
10 измельчённых миндальных орехов
15 шт. изюма
1 ч.л. семян дыни
Рецепт:
Разогрейте масло гхи в кастрюле. Как только оно станет тёплым, добавьте нутовую муку и манную крупу, перемешайте.
Варите на слабом огне до золотистого цвета и ощущения сладкого аромата. Продолжайте постоянно мешать в течение 10 минут. Получившуюся густую массу выложите на тарелку, дайте остыть.
Добавьте сахарную пудру, нарезанные орешки и кардамоновый порошок. Хорошо перемешайте.
Слепите шарики. Выложите их на тарелке, добавьте фисташку и семена в каждый шарик.