Описание приготовления
Десертные вареники с яблоками, изюмом и корицей для душевного чаепития со всей семьёй. Все ингредиенты доступны, а рецепт невероятно прост!
Ингредиенты (на 6 штук):
простая основа под пирог
6 яблок, очищенных от кожуры и половины внутренности, но цельных
3\4 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. соли
1\2 ст. изюма
3 ст.л. сливочного масла, нарезанного кусочками
1\2 ст. крема
Рецепт:
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму маслом.
Раскатайте тесто так, чтобы толщина получилась меньше миллиметра, порежьте тесто на 6 квадратных кусочков. Поместите цельное яблоко в центр каждого кусочка.
В маленькой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Сахарной смесью, изюмом и сливочным маслом фаршируйте яблоки, залепите уголки теста сверху.
Расположите яблоки по форме, выпекайте в духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с кремом.