0 0
Харисса

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Харисса

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Ингредиенты (на 1 стакан):

57 г сушёных чили гуахильо, очищенных от семян

57 г сушёных чили пасилла

5 зубчиков чеснока

3\4 ч.л. молотых семян тмина

1\4 ч.л. молотых семян кориандра

1 ч.л. сушёной мяты

1 ч.л. уксуса

1,5 ч.л. соли

3 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Поместите чили в миску и залейте горячей водой. Накройте крышкой, дайте настояться.

Подождите 30-60 мин, слейте воду.

В измельчитель добавьте зубчики чеснока. Измельчайте. В кухонный комбайн добавьте измельчённый чеснок, чили, молотый тмин, кориандр, мяту, уксус и соль, взбейте.

Переместите в банку, добавьте к пасте оливковое масло, перемешайте. Хариссу можно хранить в холодильнике до 6 недель.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тост с арахисовым маслом и ягодным джемом
далее
Эликсир из куркумы с корицей
назад
Тост с арахисовым маслом и ягодным джемом
далее
Эликсир из куркумы с корицей

Добавить ваш комментарий