0 0
Стир-фрай по-мексикански

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стир-фрай по-мексикански

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Стир-фрай – это традиционная китайская техника быстрого обжаривания. С овощами стир-фрай отлично сочетаются традиционные для мексиканской кухни авокадо, лайм, рис, тортильи и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

1/2 банки красной фасоли, промытой
1/2 кабачка, нарезанного полосками
2 горсти замороженного шпината
1 горсть замороженной капусты брокколи
5 шампиньонов, нарезанных
1/2 болгарского перца, нарезанного ломтиками
1/2 лука, нарезанного кубиками
1 помидор, нарезанный кубиками
1 ст. л. томатного пюре
1/2 ч. л. раздавленного чеснока
1 ч. л. приправы каджун
Сок 1/2 лайма
Соль и перец
1 ч. л. оливкового масла
Рис или тортильи (для подачи)
1/2 авокадо (для подачи)

Рецепт:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности, затем добавьте кабачок.

2. Приготовьте брокколи и шпинат на пару до полуготового состояния. Добавьте грибы, брокколи, шпинат, перец и фасоль на сковороду.

3. Быстро снимите сковороду с огня и добавьте примерно 1/4 стакана кипятка, томатное пюре, чеснок и все приправы, затем верните сковороду на огонь. Готовьте, пока вода не испарится.

4. Приготовьте рис в соответсвии с инструкцией на упаковке.  Подавайте с рисом или тортильей, авокадо и соком лайма.

Яна Доценко

Источник: livekindly

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лазанья из баклажанов
далее
Веганская паста с сыром и соусом мисо
назад
Лазанья из баклажанов
далее
Веганская паста с сыром и соусом мисо

Добавить ваш комментарий