Описание приготовления
Стир-фрай – это традиционная китайская техника быстрого обжаривания. С овощами стир-фрай отлично сочетаются традиционные для мексиканской кухни авокадо, лайм, рис, тортильи и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
1/2 банки красной фасоли, промытой
1/2 кабачка, нарезанного полосками
2 горсти замороженного шпината
1 горсть замороженной капусты брокколи
5 шампиньонов, нарезанных
1/2 болгарского перца, нарезанного ломтиками
1/2 лука, нарезанного кубиками
1 помидор, нарезанный кубиками
1 ст. л. томатного пюре
1/2 ч. л. раздавленного чеснока
1 ч. л. приправы каджун
Сок 1/2 лайма
Соль и перец
1 ч. л. оливкового масла
Рис или тортильи (для подачи)
1/2 авокадо (для подачи)
Рецепт:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности, затем добавьте кабачок.
2. Приготовьте брокколи и шпинат на пару до полуготового состояния. Добавьте грибы, брокколи, шпинат, перец и фасоль на сковороду.
3. Быстро снимите сковороду с огня и добавьте примерно 1/4 стакана кипятка, томатное пюре, чеснок и все приправы, затем верните сковороду на огонь. Готовьте, пока вода не испарится.
4. Приготовьте рис в соответсвии с инструкцией на упаковке. Подавайте с рисом или тортильей, авокадо и соком лайма.
Яна Доценко
Источник: livekindly