Описание приготовления
Уже не знаете, куда девать дачные огурцы? Любите китайскую кухню? Совместим эти два обстоятельство и получим традиционную китайскую закуску – битые огурцы. И огурцы спасете, и вкусным салатом насладитесь!
Ингредиенты:
1 кг огурцов
5 зубчиков чеснока
1 перец чили (или по вкусу)
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тростникового или кокосового сахара
Соль – по вкусу
Кунжутные семечки – по желанию
Рецепт:
Выложите огурцы на доску и слегка отбейте их плоской стороной ножа с разных сторон. Нарежьте огурцы крупными кусками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 10 минут.
Измельчите чеснок. Перцы чили нарежьте полукольцами, удалив семена. Семена кунжута поджарьте до золотистости на сухой сковороде. Уксус смешайте с сахаром до полного растворения сахара. Смешайте чеснок, чили, сахарно-уксусную смесь, соевый соус и масло в небольшой миске. Стряхните с огурцов сок, переложите огурцы в миску и залейте маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте огурцы минимум на час, периодически их потряхивая. Подавайте, посыпав кунжутом.
Екатерина Романова