Описание приготовления
Салат из печеной тыквы и свеклы обладает потрясающим сладковатым вкусом и приятной текстурой, а заправка со специями и руккола добавляют ему пряности. Фету можно не добавлять или заменить ее веганским мягким сыром.
Ингредиенты:
1 чашка руккола
1 небольшая тыква
2 средних свеклы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
¼ ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
Фета – по желанию
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190⁰С. Очистите тыкву и свеклу и нарежьте их крупными кубиками. Выложите на противень, застланный пергаментом и запекайте овощи 30-35 минут до мягкости.
В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, уксус, соль, перец, чеснок, кумин и кориандр. В сервировочную миску выложите рукколу, остывшие овощи и фету. Залейте заправкой и перемешайте.
Екатерина Романова