0 0
Плов из риса басмати с картофелем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плов из риса басмати с картофелем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Известное на весь мир блюдо, которое имеет не одну вегетарианскую версию. Предлагаем смелый вариант: с картошкой, сухофруктами и миндалём!

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
1 очищенный и нарезанный кубиками клубень картофеля
1\2 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. куркумы
Щепотка шафрана
1\2 ч.л. соли
1 ст. риса басмати
2 ст. овощного бульона
1\2 ст. воды
1\3 ст. изюма
1\4 ст. миндаля
3 ст.л. нарезанной кураги
1 ст.л. сливочного масла

Рецепт:

Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте лук. Пассеруйте несколько минут, добавьте нарезанный картофель. Готовьте до золотистого цвета картофеля, 6-8 минут. Добавьте тмин, куркуму, шафран, соль и рис. Готовьте 1-2 минуты. Влейте овощной бульон, перемешайте.

Доведите до кипения, ослабьте огонь. Накройте крышкой, варите 12-14 минут до мягкости риса.

Добавьте изюм, миндаль, курагу и сливочное масло, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеканка из стручковой фасоли
далее
Пюре из картофеля и бобов фава
назад
Запеканка из стручковой фасоли
далее
Пюре из картофеля и бобов фава

Добавить ваш комментарий