Описание приготовления
Известное на весь мир блюдо, которое имеет не одну вегетарианскую версию. Предлагаем смелый вариант: с картошкой, сухофруктами и миндалём!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
1 очищенный и нарезанный кубиками клубень картофеля
1\2 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. куркумы
Щепотка шафрана
1\2 ч.л. соли
1 ст. риса басмати
2 ст. овощного бульона
1\2 ст. воды
1\3 ст. изюма
1\4 ст. миндаля
3 ст.л. нарезанной кураги
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт:
Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте лук. Пассеруйте несколько минут, добавьте нарезанный картофель. Готовьте до золотистого цвета картофеля, 6-8 минут. Добавьте тмин, куркуму, шафран, соль и рис. Готовьте 1-2 минуты. Влейте овощной бульон, перемешайте.
Доведите до кипения, ослабьте огонь. Накройте крышкой, варите 12-14 минут до мягкости риса.
Добавьте изюм, миндаль, курагу и сливочное масло, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец.