Описание приготовления
Сочный и ароматный картофель по-домашнему с веганским сырным соусом, зеленью и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
Для картофеля:
450 г + 50 г молодого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушёного розмарина
2 ч. л. соли
1 ч. л. чёрного перца
Цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока, раздавленный
Для сырного соуса:
½ стакана кешью
½ стакана холодной воды
½ стакана растительного молока
2 ст. л. тапиокового крахмала
3 ст. л. пищевых дрожжей
1ч. л. тахини
1 ч. л. белой мисо-пасты
⅛ ч. л. соли
⅛ ч. л. чёрного перца
Для подачи:
¼ стакана измельченной зелени на ваш выбор
¼ стакана сушёной клюквы
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте печь до 180 градусов. Надрежьте картофель тонкими полосками, но не разрезайте до конца. Выложите картофель на противень.
2. В маленькую миску для смешивания добавьте оставшиеся ингредиенты для картофеля и перемешайте. С помощью кондитерской кисти нанесите смесь на картофель, стараясь попасть в надрезы. Затем выпекайте 35 минут или до золотистого цвета.
3. Поместите в блендер все ингредиенты для сырного соуса и смешайте до получения однородной массы. Вылейте в маленькую кастрюлю и постоянно помешивая прогрейте на медленном огне до получения густой и кремовой текстуры.
4. Достаньте картофель из духовки, посыпьте зеленю и клюквой, сверху полейте сырным соусом и сразу же подавайте на стол.
Яна Доценко
Источник: vegnews