0 0
Борщ рубиново-красный

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Борщ рубиново-красный

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

3 картофелины
3 средних свеклы
2 моркови
пастернак
репа
3 стручка болгарского красного перца
соленый огурец
клюква
лимон
500 г капусты
лавровый лист
пучок зелени
красный молотый перец
чайная ложка тертого имбиря
3 столовые ложки томата-пюре

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке.

Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь.

В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофельи поочередно остальные овощи.

Капусту нашинковать,  предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец.

Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ.

Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой.

Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ мелко нарубленной зеленью.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Весенняя окрошка с овощами
далее
Суп с домашней лапшой
назад
Весенняя окрошка с овощами
далее
Суп с домашней лапшой

Добавить ваш комментарий