0 0
Тыквенные маффины

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенные маффины

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти тыквенные маффины идеально подходят к осенним краскам и настроению своим вкусом и ароматом специй. Они получаются воздушными, мягкими, но сверху – та самая корочка, которую ожидаешь почувствовать в кексе.

Ингредиенты:

300 г мякоти тыквы
1 стакан растительного молока (не сладкого)
1 ½ стакана муки
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. корицы
2 средних яблока
1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды
4 ст.л. кленового сиропа, сиропа агавы или сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. овсяных хлопьев
Изюм, тыквенные семечки, орехи – по желанию

Рецепт:

Тыкву очистите от кожи и нарежьте кубиками. Отварите в воде или запеките в духовке, пробейте блендером до состояния пюре. Остудите. Молотый лен залейте водой и оставьте на 15-20 минут, получится «льняное яйцо». В большой миске смешайте 1 стакан тыквенного пюре, «льняное яйцо», молоко, сироп, масло и ваниль. Хорошо перемешайте.

В другую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и корицей. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками яблоки и добавьте в тесто вместе с овсяными хлопьями. На этом этапе можно также добавить изюм и орехи.

Заполните формочки для кексов тестом, украсьте тыквенными семечками. Выпекайте при 190⁰С 20-22 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кексы из хурмы с ароматными специями
далее
Веганские шоколадные кексы с бананом
назад
Кексы из хурмы с ароматными специями
далее
Веганские шоколадные кексы с бананом

Добавить ваш комментарий