0 0
Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Питательное блюдо на обед: рис со специями, растительный кебаб и хрустящий горошек под соусом тахини.

Для боула:

2 стакана воды

1 стакан коричневого риса басмати

2 ч. л. измельченного имбиря

¼ ч. л. молотой куркумы, морской соли и молотого черного перца

2 стакана сахарного горошка

1 манго, нарезанное тонкими дольками

4-5 редисок, тонко нарезанных

½ стакана свежей кинзы, крупно нарезанной

Для кебаба из чечевицы:

1 ч. л. оливкового масла холодного отжима

1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

2 ч. л. измельченного имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

3 стакана воды

1 стакан красной чечевицы, промытой

½ ч. л. морской соли

½ ч. л. молотого черного перца

2 ст. л. нутовой муки (можно заменить пшеничной цельнозерновой мукой)

Для соуса:

½ стакана тахини

Сок 1 лимона

3 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. воды

2 ч. л. меда

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. молотой куркумы

Рецепт:

1. Отварите рис: в небольшой кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения. Добавьте рис, имбирь, куркуму, соль и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне 35 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем взбейте вилкой.

2. Приготовьте кебаб: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель, имбирь и куркуму; обжаривайте 5 минут. Добавьте воду, чечевицу, соль и перец и тушите без крышки 5 минут; снимите крышку и варите на медленном огне 12-15 минут, пока вода не испарится. Дайте остыть в течение 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 220°C и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

4. В чечевичную смесь в кастрюле всыпьте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте кебабы (каждый примерно 5-6 см) и насадите их на 12 деревянных шампуров. Выложите на противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте 12 минут до золотистой корочки.

5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты.

6. Распределите рисовую смесь по мискам. Сверху посыпьте горошком и выложите манго. Распределите кебабы по мискам и сбрызните соусом. Украсьте редисом и кинзой.

Вероника Кузьмина

Источник: Clean Eating

Фото: Clean Eating

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Краснокочанная капуста с яблоками
далее
Веганская паста с соусом песто
назад
Краснокочанная капуста с яблоками
далее
Веганская паста с соусом песто

Добавить ваш комментарий