0 0
Хумус из свеклы и нута

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус из свеклы и нута

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если вам приелся традиционный хумус, попробуйте другие его вариации. Например, морковный, хумус с зеленым горошком, шпинатом или наш хумус со свеклой. Свекла придает ему приятную сладость, а специи – пикантность.

Ингредиенты:

1 ½ чашки отваренного нута
1 маленькая свекла
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тахини
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра

Рецепт:

Свеклу запеките в фольге или отварите до готовности в мундире. Полностью остудите и снимите кожицу. В блендере измельчите нут, добавьте нарезанную кубиками свеклу и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок, оливковое масло, тахини, специи, соль, измельченный чеснок, перец и взбейте еще раз. Если масса получается сухой, добавьте немного воды или оливкового масла.

Подавайте с цельнозерновым хлебом и ломтиками овощей.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Джем из малины и чиа
далее
Стир-фрай из тофу
назад
Джем из малины и чиа
далее
Стир-фрай из тофу

Добавить ваш комментарий