Описание приготовления
Если вам приелся традиционный хумус, попробуйте другие его вариации. Например, морковный, хумус с зеленым горошком, шпинатом или наш хумус со свеклой. Свекла придает ему приятную сладость, а специи – пикантность.
Ингредиенты:
1 ½ чашки отваренного нута
1 маленькая свекла
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тахини
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
Рецепт:
Свеклу запеките в фольге или отварите до готовности в мундире. Полностью остудите и снимите кожицу. В блендере измельчите нут, добавьте нарезанную кубиками свеклу и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок, оливковое масло, тахини, специи, соль, измельченный чеснок, перец и взбейте еще раз. Если масса получается сухой, добавьте немного воды или оливкового масла.
Подавайте с цельнозерновым хлебом и ломтиками овощей.
Екатерина Романова