Описание приготовления
Сочная брюссельская капуста под цитрусовой заправкой!
Ингредиенты:
820 г брюссельской капусты
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
¾ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
⅓ стакана масла грецкого ореха
½ стакана нарезанных жареных грецких орехов
1 ст. л. цедры апельсина, нарезанной длинными полосками
Рецепт:
1. Нарежьте брюссельскую капусту на четвертинки. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4-10 минут до мягкости. Снимите с огня и слейте воду.
2. Взбейте апельсиновый и лимонный соки, сахар и соль. Сбрызните ореховым маслом.
3. Смешайте брюссельскую капусту с грецкими орехами, цедрой и заправкой. Сразу же подавайте к столу или подогрейте в духовке в течение 14 минут.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times