Описание приготовления
Всеми любимый винегрет можно приготовить в самых разных вариациях. Кто-то не использует лук, заправляет растительным маслом и солью, а кто-то добавляет клюкву или чернослив, заправляет бальзамическим уксусом, горчицей и оливковым маслом. Мы же делимся более-менее традиционным рецептом винегрета с маринованными огурцами и квашеной капустой.
Ингредиенты:
2 большие свеклы
2 большие картофелины
2 большие моркови
4 маринованных огурца
200 г квашеной капусты
100 г консервированного горошка
1 средняя красная луковица
Соль, перец – по вкусу
1 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового или другого растительного масла
Рецепт:
Картофель, морковь и свеклу отварите в мундире до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как время ее готовки дольше. Остудите, почистите и нарежьте все кубиками. Огурцы нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, капусту мелко нашинкуйте. Все ингредиенты переложите в миску.
В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль и перец. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную тарелку, украсьте зеленью.
Екатерина Романова