0 0
Стеклянная лапша с лаймом и чили

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стеклянная лапша с лаймом и чили

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Стир-фрай с темпе, овощами и пикантным соусом в духе азиатской кухни!

Ингредиенты:

115 г стеклянной лапши

3½ ст. л. соуса хойсин

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. лаймового сока

½ ч. л. чили-чесночного соуса

1½ ст. л. поджаренного кунжутного масла

225 г простого темпе, нарезанного кубиками

340 г нарезанных шампиньонов

450 г бэби бок-чоя, тонко нарезанного по диагонали

2 стакана ростков фасоли

2½ ст. л. рубленый свежий имбирь

½ стакана нарезанного базилика

¼ стакана жареного арахиса, крупно нарезанного

Рецепт:

1. Замочите лапшу в большой миске с горячей водой на 10 минут. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.

2. Взбейте соус хойсин, соевый соус, сок лайма и чили-чесночный соус.

3. Нагрейте 1½ ч. л. кунжутного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте темпе и жарьте, помешивая, 4 минуты или до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте ¼ стакана воды и варите 2 минуты. Переложите темпе в миску.

4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороду. Добавьте грибы и бок-чой; жарьте 2 минуты. Добавьте лапшу и ростки фасоли и готовьте 2 минуты. Добавьте соус, имбирь и темпе; жарьте 1 минуту. Подавайте с базиликом и арахисом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брюссельская капуста с грецкими орехами и апельсином
далее
Рагу из мускатной тыквы и нута с кускусом
назад
Брюссельская капуста с грецкими орехами и апельсином
далее
Рагу из мускатной тыквы и нута с кускусом

Добавить ваш комментарий