Описание приготовления
на 700 мл воды:
350 гр чечевицы (лучше зеленой);
600 гр сахарного песка;
цедра 1 апельсина;
цедра 1 лимона;
1 корень свежего имбиря;
ваниль по вкусу
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее водой и оставьте на ночь набухать. Набухшую чечевицу сварите до готовности. Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина, очищенный и порезанный кружочками имбирь, ваниль и варите 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. При помощи блендера измельчите джем до состояния однородности. Еще раз дайте закипеть и разлейте по банкам.
Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.