Описание приготовления
1 стакан фиников
1 стакан пшеничной муки
¾ стакана овса
2 столовых ложки воды
1 ½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки морской соли
¼ стакана ги
1 апельсин
¼ стакана грецких орехов
1. Нарежьте финики и замочите их в небольшой посуде на некоторое время.
2. Смешайте муку, овес, воду, имбирь и соль. Перемешивайте все в масле ги, пока масса не станет клейкой и не слипнется.
3. Натрите 2 чайных ложки апельсиновой цедры.
4. Доведите финики до кипения в воде, в которой замачивали их, поварите минут 10 под крышкой.
5. Добавьте 2/3 имеющейся у вас цедры, снимите крышку и продолжайте варить еще некоторое время. Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень.
7. На противень выложите основание, которое вы подготовили их смеси муки, овса, воды и имбиря. Сверху выложите финиковый соус, который у вас получился и грецкие орехи.
8. Выпекать 30 минут.
9. Дайте остыть немного и украсьте все оставшейся апельсиновой цедрой.
Капхам — не злоупотребляйте этим блюдом.
Питтам — чем больше, тем лучше!
Ватам — комбинация фиников и овса может быть для вас не лучшим вариантом.