0 0
Ризотто с шафраном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с шафраном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ризотто — итальянское блюдо из риса. Готовится в разных регионах Италии по-разному. Предлагаем ризотто по-милански.

Ингредиенты:

400 г. риса
2 литра овощного бульона
80 г. сливочного масла
1 небольшая измельченная луковица
1 пакетик шафрана
80 г. тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Рецепт:

В большом сотейнике растопите 50 г. сливочного масла, пропассируйте на нем мелко нарезанный лук, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте рис, помешивая так, чтобы, пропитавшись заправкой, он заблестел. Влейте в рис 0,5 литра кипящего бульона и продолжайте готовить. Посолите по вкусу. Когда рис еще слегка не доварен, добавьте шафран, разведенный в двух столовых ложках теплого бульона.
По необходимости доливайте бульон. Снимите с огня, добавьте в  ризотто оставшееся сливочное масло, приправьте пармезаном и молотым перцем. Теперь блюдо можно подавать на стол.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сациви из баклажанов
далее
Перчик с брынзой
назад
Сациви из баклажанов
далее
Перчик с брынзой

Добавить ваш комментарий