Описание приготовления
Ризотто — итальянское блюдо из риса. Готовится в разных регионах Италии по-разному. Предлагаем ризотто по-милански.
Ингредиенты:
400 г. риса
2 литра овощного бульона
80 г. сливочного масла
1 небольшая измельченная луковица
1 пакетик шафрана
80 г. тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Рецепт:
В большом сотейнике растопите 50 г. сливочного масла, пропассируйте на нем мелко нарезанный лук, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте рис, помешивая так, чтобы, пропитавшись заправкой, он заблестел. Влейте в рис 0,5 литра кипящего бульона и продолжайте готовить. Посолите по вкусу. Когда рис еще слегка не доварен, добавьте шафран, разведенный в двух столовых ложках теплого бульона.
По необходимости доливайте бульон. Снимите с огня, добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, приправьте пармезаном и молотым перцем. Теперь блюдо можно подавать на стол.