Описание приготовления
Веганский фастфуд — гамбургер с островатой чечевичной начинкой. Неплохой и сытный вариант, если вы направляетесь в дальнюю дорогу!
Ингредиенты:
2 ч.л. оливкового масла
1 нарезанная маленькая луковица
1 ст. чечевицы
2 ст. овощного бульона
2 ст. томатного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мелассы
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. горчичного порошка
щепотка кайенского перца
соль и перец, по вкусу
4-6 ломтиков хлеба для гамбургера
Рецепт:
На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, жарьте до мягкости 5-7 минут. Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите на слабом огне 20 минут до готовности чечевицы (следите, чтобы она не разварилась и была достаточно твёрдой).
Добавьте томатный соус, коричневый сахар, мелассу, уксус, соевый соус, томатную пасту, чесночный порошок, горчичный порошок и кайенский перец. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения. Продолжайте готовить до загустения соуса, 10-15 минут, часто помешивая.
Получившуюся массу поместите между ломтиками хлеба, чтобы получился гамбургер.