0 0
Чечевичный гамбургер

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевичный гамбургер

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский фастфуд — гамбургер с островатой чечевичной начинкой. Неплохой и сытный вариант, если вы направляетесь в дальнюю дорогу!

Ингредиенты:

2 ч.л. оливкового масла
1 нарезанная маленькая луковица
1 ст. чечевицы
2 ст. овощного бульона
2 ст. томатного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мелассы
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. горчичного порошка
щепотка кайенского перца
соль и перец, по вкусу
4-6 ломтиков хлеба для гамбургера

Рецепт:

На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, жарьте до мягкости 5-7 минут. Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите на слабом огне 20 минут до готовности чечевицы (следите, чтобы она не разварилась и была достаточно твёрдой).
Добавьте томатный соус, коричневый сахар, мелассу, уксус, соевый соус, томатную пасту, чесночный порошок, горчичный порошок и кайенский перец. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения. Продолжайте готовить до загустения соуса, 10-15 минут, часто помешивая.
Получившуюся массу поместите между ломтиками хлеба, чтобы получился гамбургер.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сэндвичи-гриль с козьим сыром
далее
Французский тост со сладкой начинкой
назад
Сэндвичи-гриль с козьим сыром
далее
Французский тост со сладкой начинкой

Добавить ваш комментарий