Описание приготовления
Грибные блюда хороши своей питательностью. Мы имеем возможность использовать зимой сушеные грибы, которые даже ароматней, чем свежие. Самые лучшие сушеные грибы – белые.
Ингредиенты:
200 г. риса
40 г. сушеных грибов
40 г. растительного масла
1 небольшая луковица
Рецепт:
Грибы промыть и замочить на 1-1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Затем сварить их в той же воде, в которой грибы замачивались. Вареные грибы мелко порубить, а грибной отвар долить до 2- х стаканов, вскипятить, посолить. На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук. В отвар положить рис, лук. Поварить на медленном огне. Через 15 минут варки добавить грибы и варить до готовности на медленном огне или в слабо разогретой духовке.