Описание приготовления
Ещё одна овощная вариация бесчисленных итальянских рецептов из макарон. Блюдо названо в честь оперной певицы Луизы Тетрацини.
Ингредиенты (на 6 порций):
4 ст.л. сливочного масла
450 г нарезанных белых грибов
1 нарезанный лук-порей
2 измельчённых зубчика чеснока
1\4 ст. муки
2 ст. овощного бульона
1,5 ст. молока
1\4 ст. сухого белого вина
1\4 ст. сливок
1\3 ст. любого тёртого сыра
1\3 ст. тёртого сыра Пармезан
1\2 ч.л. паприки
1,5 ст. цельнозерновых макарон (сваренных)
1 нарезанный пучок спаржи
1\3 ст. панировочных сухарей
2-3 ст. нарезанной петрушки
Рецепт:
Нагрейте духовку до 190С.
В жаровне растопите масло на среднем огне. Как только оно растает, добавьте грибы, лук-порей и чеснок. Жарьте примерно 12 минут. Присыпьте муку на овощи, жарьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте овощной бульон, молоко, вино и сливки в жаровню. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, после чего уменьшите до слабого, варите 5 минут. Уберите с огня.
Добавьте 1\3 тёртого сыра, половину от тёртого Пармезана и паприку. Добавьте сваренные макароны и спаржу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Смажьте большую форму под запеканку маслом. Выложите приготовленную смесьв форму, сверху посыпьте Пармезаном и сухарями. Поместите в духовку.
Выпекайте 40 минут до образования золотистого цвета.
Дайте остыть 5 минут, посыпьте петрушкой перед сервировкой.