0 0
Ягодная пастила без сахара

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ягодная пастила без сахара

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Перед многими дачниками встает вопрос: куда девать ягоды? Все, что можно, что заморожено, перетерто, сварено, запечено, засушено. Предлагаем попробовать приготовить домашнюю пастилу без сахара, которая отлично сохранится до самой зимы.

Ингредиенты:

1 кг ягод (смородины, малины, клубники) или фруктов (яблок, груш)

Рецепт:

Ягоды пробейте блендером до состояния пюре. Если вы делаете пастилу из яблок, их нужно предварительно очистить, нарезать кубиками, потушить в кастрюле на медленном огне 2-3 часа и затем пробить блендером.

Ягодное пюре перелейте на застланный пергаментом противень. Толщина пюре не должна превышать 7-8 мм. Поставьте пастилу в духовку с приоткрытой дверцей (или режим вентилятора) на температуру не более 100⁰С и сушите от 4 до 6 часов. Пастила будет готова, когда перестанет прилипать к пальцам.

Дайте пастиле полностью остыть. Затем переверните ее пергаментом кверху и смочите пергамент водой. Дайте полежать пять минут, затем спокойно снимите пергамент. Разрежьте пастилу на прямоугольники и сверните трубочкой.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брускетты с пастой из авокадо и шампиньонами
далее
Кростини с пастой из авокадо
назад
Брускетты с пастой из авокадо и шампиньонами
далее
Кростини с пастой из авокадо

Добавить ваш комментарий