Описание приготовления
Салат легко может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него сытные и полезные ингредиенты. Берите на вооружение рецепт богатого белком салата с киноа, чечевицей, грибами и шпинатом, добавляйте в него любимую зелень и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
½ чашки киноа
½ чашки чечевицы
1 ст.л. оливкового масла (можно использовать масло гхи)
1 ч.л. соевого соуса
1 чашка нарезанных кубиками шампиньонов
1 чашка шпината
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
½ ч.л. молотого кумина
Соль, перец – по вкусу
Орехи кешью – для украшения
Заправка:
1 ст.л. кунжутного или оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. бальзамического уксуса
Рецепт:
Промойте крупы. Отварите киноа до готовности, добавив к ней 1 чашку воды. Отдельно отварите чечевицу. Оставьте крупы остывать.
В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут. Добавьте шампиньоны, соевый соус и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до готовности грибов. В конце добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
В большой миске смешайте киноа, чечевицу и обжаренную смесь. Добавьте соль, перец, кумин. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки и залейте салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив орехами кешью!
Екатерина Романова