Описание приготовления
Салат с чечевицей – сытное и питательное блюдо, его вполне можно взять с собой в качестве обеда на работу. В рецепте представлено много овощей и специи.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для салата
4 стакана растительного бульона
2-3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 рубленых зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушёного эстрагона
3/4 ч.л. соли
1 стакан чечевицы
1 нарезанная луковица
1 нарезанный кубиками помидор
2 тёртых редиса
1 тёртая морковь
соль и чёрный перец, по вкусу
Для заправки
1/4 стакана оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 рубленый зубчик чеснока
Рецепт:
В сотейку добавьте бульон, тимьян, лаврушку, чеснок, эстрагон и соль, доведите до кипения.
Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой, оставив немного приоткрытой для выхода пара, варите примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не слишком.
Тем временем, смешайте вместе ингредиенты для заправки, отложите в сторону.
Слейте кастрюлю с чечевицей в дуршлаг. Дайте чечевице остыть, немного потряхивая дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Уберите лавровый лист, кусочки чеснока и веточки тимьяна. Добавьте чечевицу к заправке, лук, помидоры, морковь, редис. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Охладите в течение 30 минут.