Описание приготовления
Брокколи с яблоками и семенами да с лимонной заливкой — замечательное ощелачивающее блюдо на завтрак или обед! Рекомендуется употреблять хотя бы раз в 5 дней.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Для подливки
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тахини (кунжутная паста)
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. горчицы
1\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Для салата
1 среднего размера кочан брокколи, нарезанный на соцветия (около 4 стаканов)
3 яблока, нарезанных на ломтики
1\2 маленькой измельчённой луковицы
1\3 ст. изюма
1\4 ст. нарезанного миндаля
Рецепт:
Для начала приготовим подливку. Для этого в маленькую миску добавьте все ингреденты для подливки, хорошо взбейте до гладкой, однородной консистенции. Отложите в сторону.
В крупной миске аккуратно перемешайте брокколи, яблоки, лук, изюм. Полейте заливку поверх салата, перемешайте.
Можно поставить салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Перед сервировкой посыпьте салат орешками и семечками.