Описание приготовления
Для теста:
600г. (4 стакана) муки
1,5 ст. воды,
30 г. сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
примерно 5 картофелин
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв в теплое место на 1 час до подъема теста.
Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким фруктовым чаем.
Дать настояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.