Описание приготовления
Сладковатый супчик для прекрасного настроения в зимний день. Подавайте с тёмным хлебушком!
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая крупная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
6 ст. овощного бульона
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ст. красной чечевицы
450 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
600 г очищенных и нарезанных яблок
Рецепт:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут до мягкости лука.
Добавьте в кастрюлю бульон, карри, соль, перец, чечевицу, тыкву и яблоки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите 25-30 минут. Чечевица должна здорово развариться, а тыква и я блоки стать мягкими. В течение готовки пару раз помешайте. После готовности супа, взбейте его погружным блендером.
Попробуйте суп на вкус. По желанию можно добавить 2-3 ч.л. кленового сиропа.