0 0
Чечевичный суп-карри с тыквой и яблоками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевичный суп-карри с тыквой и яблоками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сладковатый супчик для прекрасного настроения в зимний день. Подавайте с тёмным хлебушком!

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая крупная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
6 ст. овощного бульона
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ст. красной чечевицы
450 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
600 г очищенных и нарезанных яблок

Рецепт:

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут до мягкости лука.

Добавьте в кастрюлю бульон, карри, соль, перец, чечевицу, тыкву и яблоки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите 25-30 минут. Чечевица должна здорово развариться, а тыква и я блоки стать мягкими. В течение готовки пару раз помешайте. После готовности супа, взбейте его погружным блендером.

Попробуйте суп на вкус. По желанию можно добавить 2-3 ч.л. кленового сиропа.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Гаспачо из красного винограда и миндаля
далее
Гороховый суп
назад
Гаспачо из красного винограда и миндаля
далее
Гороховый суп

Добавить ваш комментарий