0 0
Тофу в апельсиновом соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тофу в апельсиновом соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Жареный тофу в сладком апельсиновом соусе идеально сочетается с тарелкой риса или лапши.

Ингредиенты:

400 г твердого тофу
1 луковица, нарезанная
Несколько долек апельсина, по желанию
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли

Для апельсинового соуса:

1/2 стакана апельсинового сока
1,5 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана воды
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. острого соуса шрирача
1 ст. л. кукурузного крахмала

Рецепт:

1. Отожмите влагу из тофу, затем нарежьте тофу на небольшие кубики.

2. В миске смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли. Добавьте в миску тофу и аккуратно перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите в сторону.

4. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, затем обжарьте тофу до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите тофу в отдельную миску.

5. На сковороде поджарьте лук до мягкости.

6. Хорошо перемешайте соус и вылейте его в сковороду, добавьте дольки апельсина. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая. Варите до густоты, затем добавьте в сковороду тофу и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

7. Подавайте блюдо горячим.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овсяные лепешки
далее
Ленивая овсянка
назад
Овсяные лепешки
далее
Ленивая овсянка

Добавить ваш комментарий