Описание приготовления
Жареный тофу в сладком апельсиновом соусе идеально сочетается с тарелкой риса или лапши.
Ингредиенты:
400 г твердого тофу
1 луковица, нарезанная
Несколько долек апельсина, по желанию
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
Для апельсинового соуса:
1/2 стакана апельсинового сока
1,5 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана воды
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. острого соуса шрирача
1 ст. л. кукурузного крахмала
Рецепт:
1. Отожмите влагу из тофу, затем нарежьте тофу на небольшие кубики.
2. В миске смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли. Добавьте в миску тофу и аккуратно перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите в сторону.
4. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, затем обжарьте тофу до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите тофу в отдельную миску.
5. На сковороде поджарьте лук до мягкости.
6. Хорошо перемешайте соус и вылейте его в сковороду, добавьте дольки апельсина. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая. Варите до густоты, затем добавьте в сковороду тофу и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
7. Подавайте блюдо горячим.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews