0 0
Гороховый суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гороховый суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Гороховые супы – не новинка для российской кухни, однако добавление в них специй ещё не обрело широкую практику. На дворе почти зима и мы настоятельно рекомендуем рецепт со специями!

Ингредиенты (на 4 порции):

2 ст. зелёный горох

1 ч.л. тёртого имбиря

1-1\2 ч.л. масла

1 ч.л. соли

3 ст.л. сливок

2 ст. воды

Для заправки

1\2 ст.л. масла

1 ч.л. семян тмина

1\4 ч.л. семян пажитника

1\4 ч.л. куркумы

1 ч.л. лимонного сока

1\4 ч.л. гарам масалы

1\8 ч.л. чёрного перца

Рецепт:

Сделайте густую пасту из зелёного гороха, добавив немного воды, либо без неё.

На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, добавьте пасту из гороха, имбирь, соль, жарьте на среднем огне примерно 5 минут. Отложите в сторону.

Разогрейте 1 ст.л. масла на большой сковороде на среднем огне, добавьте семена тмина, пажитника, куркуму, перемешайте, добавьте 2 ст. воды, дайте закипеть.

Добавьте гороховую пасту, сливки, хорошо перемешайте. Как только закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут. Выключите огонь.

Добавьте лимонный сок, чёрный перец, гарам масалу. Перемешайте. Подавайте со сливками.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чечевичный суп-карри с тыквой и яблоками
далее
Чечевично-тыквенный суп с тимьяном
назад
Чечевичный суп-карри с тыквой и яблоками
далее
Чечевично-тыквенный суп с тимьяном

Добавить ваш комментарий