Описание приготовления
Гороховые супы – не новинка для российской кухни, однако добавление в них специй ещё не обрело широкую практику. На дворе почти зима и мы настоятельно рекомендуем рецепт со специями!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 ст. зелёный горох
1 ч.л. тёртого имбиря
1-1\2 ч.л. масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. сливок
2 ст. воды
Для заправки
1\2 ст.л. масла
1 ч.л. семян тмина
1\4 ч.л. семян пажитника
1\4 ч.л. куркумы
1 ч.л. лимонного сока
1\4 ч.л. гарам масалы
1\8 ч.л. чёрного перца
Рецепт:
Сделайте густую пасту из зелёного гороха, добавив немного воды, либо без неё.
На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, добавьте пасту из гороха, имбирь, соль, жарьте на среднем огне примерно 5 минут. Отложите в сторону.
Разогрейте 1 ст.л. масла на большой сковороде на среднем огне, добавьте семена тмина, пажитника, куркуму, перемешайте, добавьте 2 ст. воды, дайте закипеть.
Добавьте гороховую пасту, сливки, хорошо перемешайте. Как только закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут. Выключите огонь.
Добавьте лимонный сок, чёрный перец, гарам масалу. Перемешайте. Подавайте со сливками.