Описание приготовления
400 гр чечевицы;
400 гр картофеля;
120 гр оливкового масла;
200 гр помидоров;
140 гр репчатого лука;
соль, перец черный молотый, зелень по вкусу
Хорошо промойте чечевицу и замочите ее на несколько часов. Слейте воду, промойте чечевицу еще раз. Залейте чечевицу слегка подсоленой водой и варите на среднем огне до полуготовности, периодически снимая пенку. Порежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в чечевицу.
Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте в него порезанные ломтиками помидоры, посолите по вкусу и жарьте около пяти минут, периодически помешивая. Добавьте овощи в суп и доведите его до кипения.
Готовность супа проверяется по картофелю и чечевице. Готовый суп можно посыпать мелко порезанной зеленью.