0 0
Веганский тарт канноли

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский тарт канноли

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганская версия традиционного сицилийского десерта канноли. Золотистое тесто из овсяных хлопьев и богатый кокосовый вкус не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

Для коржа:

2 стакана овсяных хлопьев
½ стакана растопленного кокосового масла
¼ стакана кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
4-6 ст. л. холодной воды

Для начинки:

220 г кокосового йогурта
120 г растопленного веганского сливочного масла
½ стакана кленового сиропа
½ стакана кокосовых сливок
¼ стакана тапиокового крахмала
2 ч. л. ванильного экстракта
½ стакана тёмного веганского шоколада, натёртого

Для подачи:

¼ стакана сахарной пудры
½ стакана тёмной веганской шоколадной крошки

Рецепт:

1. Измельчите овсяные хлопья в порошок при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты для коржа (кроме воды) и взбивайте, пока тесто не станет густым и липким.

2. Добавьте 4 ст. л. воды и снова перемешайте. Тесто должно стать мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще 2 ложки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.

3. Смажьте форму для тарта кокосовым маслом. Равномерно и плотно распределите тесто по форме. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте форму из холодильника, несколько раз проткните тесто вилкой и поставьте форму в духовку на 10 минут, пока тесто не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте остыть.

5. При помощи блендера смешайте все ингредиенты для начинки.

6. Выложите начинку в форму с тестом. Накройте края тарта фольгой (начинку накрывать не нужно). Выпекайте 15-20 минут.

7. Достаньте тарт из духовки и дайте остыть, затем уберите в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Фото: Brittany Berlin

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганское имбирное печенье
далее
Веганское линцерское печенье
назад
Веганское имбирное печенье
далее
Веганское линцерское печенье

Добавить ваш комментарий