0 0
Соба с имбирно-арахисовым соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Соба с имбирно-арахисовым соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сытное блюдо на обед или ужин!

Ингредиенты:

170 г лапши соба

½ чашки арахисового масла

¼ стакана коричневого рисового уксуса

1 ст. л. сиропа агавы или кленового сиропа

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. цедры свежего лайма

½ стакана нарезанной кинзы

1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

1 маленький красный болгарский перец, нарезанный ломтиками

1 большая тертая морковь

2 ст. л. измельченного арахиса, по желанию

Рецепт:

1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой.

2. Пюрируйте арахисовое масло, уксус, сироп агавы, имбирь, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и ¼ стакана кинзы в блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы, при необходимости добавляя по 2-3 ст. л. теплой воды до разжижения.

3. Смешайте лапшу, огурец, болгарский перец, морковь и соусом. Украсьте оставшейся кинзой и нарезанным арахисом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чечевица с кокосом и лаймом
далее
Паста с зелёным горошком
назад
Чечевица с кокосом и лаймом
далее
Паста с зелёным горошком

Добавить ваш комментарий