Описание приготовления
200 гр кукурузной муки
300 гр пшеничной муки
16 ст. л. оливкового масла
соль на кончике чайной ложки
2 ч.л. сахара
7 гр сухих дрожжей
1 шт. вареного картофеля
300 мл теплой воды
3 шт. помидоров среднего размера
1 шт. лука репчатого
В 0,5 стакане теплой воды разведите дрожжи с сахаром и солью. Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте в смесь разведенные дрожжи, оливковое масло и картофель, размятый до состояния пюре. Вымесите мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать 10 минут. Готовое тесто должно стать гладким и элластичным, не прилипать к пальцам.
Порежьте помидоры и лук колечками. Лук припустите на медленном огне. Тесто раскатайте в пласт толщиной 20-25 сантиметров и выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой протвинь. Смажьте верх теста оливковым маслом и выложите помидорами и луком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.